Kindermusical

Die jährliche Aufführung eines Kindermusicals mit biblischem Hintergrund ist seit mehr als zehn Jahren ein gelungenes Beispiel für eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen den Bereichen Kirchenmusik und Jugendarbeit unter der gemeinsamen Leitung der Kantorin und des Jugendleiters.

Die 8- bis 12-jährigen Kinder agieren als SolosängerInnen, SchauspielerInnen und Chor auf der Bühne. Die 13- bis 18-jährigen Jugendlichen engagieren sich beim Einstudieren von Texten und Musik, sorgen für Kostüme, Kulissen und Ausstattung. Die sanglichen und theatralisch- tänzerischen Aktionen werden durch eine Instrumentalgruppe begleitet.

In den vergangenen Jahren wurden u.a. folgende Stücke einstudiert und auf die Bühne gebracht:

• "Bartimäus" (Frank Kampmann),
  • "Esther, Köngin von Susa" (Barbara Schatz, Andreas Mücksch),
  • "Der barmherzige Samariter" (Markus Hottiger, Marcel Wittwer),
  • "David, ein echt cooler Held" (Ruthild Wilson),
  • "Lydia, die Purpurhändlerin" (Barbara Schatz, Andreas Mücksch),
  • "Joseph" (Barbara Schatz, Andreas Mücksch).

Die Kindermusicalproben finden dienstags von 17.30 bis 19.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus statt. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Kantorin Andrea Stenzel oder Jugendleiter Thilo Mohr.