Geistliche Abendmusik zum Advent

Martin-Luther-Kirche

Mit besinnlicher Musik eröffnet die Evangelische Kirchengemeinde die Adventszeit, mit der auch das neue Kirchenjahr beginnt. Advent, das heißt Ankunft: die Adventszeit ist eine Zeit der Vorbereitung auf die Ankunft Jesu in dieser Welt, eine Zeit der Vorfreude und der gespannten Erwartung: „Macht hoch, die Tür, die Tor macht weit, es kommt der Herr der Herrlichkeit!“ Es ist die Zeit der inneren Vorbereitung auf einen besonderen König: mächtig, aber nicht zu fürchten, ein Herrscher, der Recht und Frieden bringt. Er sucht Einlass in mir und uns. Wer auf ihn wartet, hofft auf Frieden und eine gerechtere Welt. Ihn zu begrüßen heißt, die Herzen weit aufzumachen für Gott und die Menschen neben mir.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.